Работаем ежедневно
c 9:00 до 21:00
Москва, Люсиновская улица 53, к 2
+7 (499) 460-51-60
Связаться
+7 (499) 460-51-60

Что может показать КТ?

05.12.2023

Компьютерная томография представляет собой современный и высокоинформативный диагностический процесс, использующий рентгеновские лучи. Исследование дает возможность получить послойные изображения органов и тканей под разными углами, а специализированное программное обеспечение дает возможность увеличивать участки с патологиями или создавать трехмерную модель.

Что предпочтительнее - традиционный рентген или КТ?

Нет однозначного ответа на этот вопрос. Несмотря на то, что КТ предоставляет более четкое изображение, его использование оправдано только в определенных ситуациях, так как при КТ используется больше рентгеновского излучения.

Сегодня широко применяется мультиспиральная томография, которая использует множество параллельных датчиков одновременно. Это позволяет сократить время процедуры и уменьшить дозу радиации. С помощью такого типа исследований возможно обнаружить небольшие опухоли, а также оценить состояние артерий и вен.

Возможности компьютерной томографии

МСКТ дает возможность выявлять:

Что диагностируют с помощью КТ

Томография используется для детального исследования практически всех внутренних органов, а также костей и суставов. Этот метод диагностики применяется в сложных ситуациях, когда другие обследования не обеспечивают полной картины заболевания или требуется уточнить объем предполагаемого хирургического вмешательства.

Таким образом, используя снимки КТ, можно оценить структуру и состояние следующих тканей и органов:

КТ с контрастом

Для повышения качества изображения используется контрастный препарат. Методы введения контраста могут быть разными:

Применение контраста позволяет точно определить местоположение и характер опухоли, а также провести исследование сердца, сосудов, лимфатической системы.

Помните, что, как и любое медицинское обследование, КТ имеет свои противопоказания. Это процедура не рекомендуется во время беременности и при наличии печеночной или почечной недостаточности. Это основное ограничение для проведения томографии с контрастом.

Учтите, что для контрастирования используются препараты на основе йода. Если у вас есть аллергия на йод или морепродукты, это является противопоказанием для проведения КТ.

Запишитесь на компьютерную
томографию легких

Заполните форму и нажмите записаться, мы подберем
для вас удобное время обследования

Или просто позвоните нам:
+7 (499) 460-51-60

Записываясь на обследование, вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо, заявка успешно отправлена!
Статьи
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!